Меню

Крахмал картофельный

Уважаемые посетители! В продаже крахмал картофельный нативный ( мешок 40 кг ), отличное качество, низкие цены! Всегда в наличии! Звоните!


Крахмал картофельный

 

Каким должен быть картофельный крахмал?

Картофельный крахмал не должен иметь постороннего запаха, который возникает вследствие нарушения условий транспортировки или хранения, а также порчи.

Внешний вид: однородные частицы порошка, без крупинок и посторонних примесей. Норма влажности зерновых видов крахмала составляет до 13%, а амилопектинового до 16%.

Где применяют крахмал?

Крахмал картофельный вырабатывается из высококрахмалистых сортов картофеля.

Крахмал применяется при выработке фруктово – ягодных киселей, подливок, соусов, для загущения супов, для производства колбасных изделий, сосисок, сарделек.

Крахмал вводят в различные виды теста. В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается легкой и воздушной.

Модифицированный крахмал -  Е1404, Е1412, Е1414, Е1420, Е1422 и Е1451. Его добавляют в маргарин, соуса, кетчупы, фруктовые наполнители, мясные консервы, детское питание. В майонез, сливочное масло и маргарин модифицированный крахмал вводят для того, чтобы снизить жирность. Модифицированный крахмал улучшает консистенцию продукта и поглощает больше воды, чем обычный.

Что значит модифицированный крахмал?

Модифицированный – обычный крахмал с добавками, необходимый для определенных целей. Один из примеров – крахмал с желатином образует желе. Понятие «модифицированный» никакого отношения к генетически модифицированным продуктам  не имеет.