Меню

Картофельные хлопья

Картофельные хлопья изготавливают из специальных, рассыпчатых сортов картофеля. Картофель мелко режут, отваривают, делают из него пюре с добавлением специй и соли, затем высушивают на огромных пластинах, намазывая тонким слоем. Весь процесс полностью автоматизирован. Картофельные хлопья выглядят как тончайшие лепестки белого или светло-жёлтого цвета.

Картофельные хлопья не только вкусны, но и полезны. Их химический состав разнообразен, в него входят: витамины В1В2В3В5В6В9АЕСК и бета-каротин, ненасыщенные жирные кислоты, из полезных веществ калийкальциймагнийцинкселенмедь и марганецжелезофосфор инатрий.

Несмотря на очевидную пользу, картофельные хлопья очень калорийны и содержат большое количество углеводов, так что увлекаться ими не стоит, а людям, склонным к ожирению, и вовсе стоит исключить их из своего рациона. Из картофельных хлопьев делают многие продукты «быстрого» питания – чипсы, растворимые супы и многочисленные пюре с добавками.

Картофельные хлопья не раз выручат вас, когда времени на приготовление блюд совсем мало или в «полевых» условиях. Кроме совсем уж обычного картофельного пюре, которое вы сможете приготовить буквально за несколько минут, картофельные хлопья можно использовать как начинку для вареников, чебуреков, пирогов и блинчиков, из них получатся отличные зразы и картофельные котлеты. Добавив немного картофельных хлопьев в сдобное тесто, можно добиться лёгкости и воздушности выпечки. Очень необычный вкус дают хлопья в качестве панировки для рыбы.