Мел кормовой

Мел кормовой является одним из основных источников кальция. Кальций формирует костную ткань, поддерживает мышечный тонус, предупреждает преждевременное развитие остеопороза и остеомаляции, способствует правильному формированию опорно-двигательной системы, что особенно актуально для молодняка животных и птиц.

Кальций входит в состав различных ферментных систем, катализирующих биохимические реакции в организме, кроме того он повышает неспецифическую резистентность животного.

Мел кормовой

При использовании добавки у продуктивных животных увеличивается среднесуточный привес мышечной массы, улучшается качество и выход мясной продукции, молокоотдача, у птиц повышается яйценоскость, а также сохранность яиц и диетические свойства готового продукта.

Дефицит кальция особенно сказывается на общем развитии и росте молодняка сельскохозяйственных животных и птицы. У кур-несушек снижается яйценоскость, истончается скорлупа яиц. Дистрофические процессы развиваются также в мышцах, в результате чего качество и выход мясной продукции резко падают. При пероральном применении минеральные компоненты добавки быстро всасываются и выводятся из организма преимущественно с мочой. Мел кормовой по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и имеет большую терапевтическую широту.

ПОКАЗАНИЯ

С целью обогащения и повышения конверсии кормов. Для повышения продуктивности и качества животноводческой продукции.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мел кормовой природный молотый применяют животным и птице внутрь в смеси с сухими кормами или влажными мешанками