Еда будущего

По утверждению Джоша Шонвальда, в ближайшие двадцать лет мы напрочь забудем вкус натурального мяса. В своей книге «Вкус завтра» он утверждает, что основная часть мясных продуктов, которые появятся на полках наших магазинов, будет выращена в пищевых лабораториях.  Основным источником белковой пищи, станут лабораторные фермы, где селекционеры будут выращивать насекомых, разрабатывать новые сорта овощей и фруктов, содержащих повышенный уровень витаминов, макроэлементов и других полезных веществ.

Стевия, возможно, заменит сахар. Она в 300 раз слаще чем сахар и совершенно безопасна.

сахарозаменитель

Около 1400 видов насекомых являются съедобными. Но кушать мы будем их не в целом виде, а измельченные в фарш. Особенно популярны будут гамбургеры и сосиски с насекомыми.

Правительство Нидерландов в данный момент тратит огромные средства на внедрение насекомых в повседневный рацион своих жителей. 1 миллион евро инвестирован в научные исследования и подготовку законодательства, регулирующего фермы по выращиванию насекомых.

Съедобные насекомые

Гусеницы и саранча пользуются популярностью в Африке, осы являются деликатесом в Японии, а сверчков любят в Таиланде.

Водоросли, возможно, находятся в нижней части пищевой цепочки, но они могли бы стать решением самых сложных мировых проблем, включая нехватку продовольствия. Ими могут питаться люди и животные, при этом произрастают они в океане, что является большим преимуществом, учитывая дефицит земли и питьевой воды на суше, полагают исследователи.

 Съедобные водоросли

Как и насекомые, водоросли могут появиться в нашем рационе без нашего ведома. К примеру, ученые из Шеффилдского университета использовали гранулы водорослей для замены соли в хлебе и полуфабрикатах. Эти гранулы очень ароматны, но при этом в них содержится мало соли, которая считается одной из причин высокого артериального давления, инсульта и ранних смертей. Ученые полагают, что гранулы могут быть использованы для замены соли в супермаркете в готовых блюдах, сосисках и даже сырах.

 

 Учитывая, что в мире существует около 10 тысяч типов водорослей, вкус каждой разновидности может очень сильно варьироваться.


ТК Радиус.