Тыквенные семена

С давних пор тыква и ее семена считаются лечебными. Лечебные свойства семян тыквы используют при лечении многих заболеваний. Семечки тыквы богаты органическими кислотами, минеральными солями, витаминными и другими полезными веществами для организма. 

Состав семян тыквы: белок, магний, медь, железо, марганец и фосфор. Семена богаты аргинином, фолиевой, линоленовой и глютаминовой кислотами. Содержат кальций, цинк, селен, холин, витамин Е и витамины группы В.

Благодаря огромному количеству полезных веществ, эти семена благотворно влияют на работу сердечнососудистой, мочеполовой и иммунной систем. Способствуют снижению лишнего веса. Семена тыквы обладают противодиабетическими, антигельминтными (противоглистными) свойствами. Оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, на состояние кровеносных артерий.

Семена рекомендуют при лечении людям пожилого возраста, беременным женщинам и детям.

Семена тыквы


Тыквенное семя - один из самых богатых природных источников цинка. Он содержится в тонком зеленом верхнем слое семени. Цинк нормализует работу поджелудочной железы, улучшает выработку инсулина и стабилизирует сахар в крови. Дефицит цинка - это быстрое старение. При недостатке минерала, у детей и подростков наблюдается задержка развития и полового созревания, повышение уровня холестерина и появление угревой сыпи на коже. Нехватка цинка способствует замедлению регенерации клеток и ослаблению иммунной систему.